Heidelbeer-Marmelade
Leckere Heidelbeere zum Selbermachen. Ganz einfach. Ganz schnell. Auch für Küchen-Anfänger geeignet.
Portionen Vorbereitung
5Gläser 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
5Gläser 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Heidelbeeren mit wenig Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen.
  2. Geliermittel und Zucker hinzufügen.
  3. Ca. 5 Minuten kochen lassen (bitte nicht zu lange!!!)
  4. Für den Wunsch nach cremiger und stückchenfreier Marmelade den Topf von der Kochstelle nehmen und kurz mit dem Pürierstab zerkleinern.
  5. Schließlich die Marmelade in 5-6 kleine saubere Marmeladengläser fülen und fest verschließen. Am besten eignen sich Gläser mit einem sogenannten Twist-off-Deckel. Nun sollten Sie für das nächste gemütliche Sonntags-Frühstück ausreichend Heidelbeer-Marmelade zur Verfügung haben.
Rezept Hinweise

Variationen für Fortgeschrittene:
Sie können nun auch zur Abwechlung mal nur 800g Heidelbeeren und 200g ihrer ganz persönlichen Lieblingsfrucht verwenden.
Was bei uns schon gut geklappt hat sind: Banane, Apfel, Kirsche, Birne, Erdbeere und Himbeere !

Wir bereiten unsere Heidelbeermarmelade mit unseren erntefrisch gefrorenen Heidelbeeren zu, da diese besser entsaften, wenn Sie tiefgefroren sind und somit voller im Geschmack sind.
Unsere tiefgefrorenen Heidelbeeren erhalten Sie bei allen teilnehmenden Einzelhändlern auf unserer Karte in wiederverwendbaren 250g Frosty Boxen im Tiefkühlregal.